[投資理財]投機之神縱橫期貨 40 年獨家告白:謙虛、堅毅、果決與「大量閱讀」才能製造財富

投機之神縱橫期貨 40 年獨家告白:謙虛、堅毅、果決與「大量閱讀」才能製造財富
西螺來的期貨大亨:黃毅雄
台湾期货大亨黄毅雄 交易心法与注解
看的懂的參和思考一下,看不懂的跳過,但不要經過八次起落人生就是了。不是每個人都有機會再站起來,慢慢來比較快。
羅倫曰:
謙虛-會一直學習和進步
堅毅-練習成自然直覺
果決-魯單再見規律砍
有人提到說:「講一句難聽的,如果他2016年沒退休,以他的「紀錄」來看一樣會破產。有人可能看到8次東山再起,我看到的是再怎麼厲害依然破產8次。第二、三個連結中的內容,看起來技術、心態已臻成熟,但是2003、2005還是破產,其中代表的意義不言而喻。他的故事在台灣流傳已久,我至少十年前就看到第三篇文章的內容,我甚至一度認為做交易有為者亦若是,但現在我看來不過是給成人的童話故事。」
針對這點,我們應該把他分成幾個層面來看:

1.都大起再大落,通常就都是一次全壓所以不是零就是100,依他到億萬身家了其實拿百分之一或千分之一出來玩期貨都可以賺很飽了.但為什麼他還會這麼做,讓自己起落這麼多次,因為思維沒有改變,又或是覺得這次會不一様。不然怎麼可以都沒有學到經驗。

2.仔細看幾個成功的大家們大多數都是心態和技術性成熟,但也都至少破產了一次才又重新學習,那我們再分為為什麼會破產,其實很簡單,因為成功的那個時候驕傲也起了貪念了、以為他天下無敵了、然後就會被電了。

3.所以我們回到第三個也是最重要的問題,如果我可以穩定平順的投資致富,我應該要怎麼做?這樣就很容易可以找到答案了。

快速結論:
故事通常都會美化很正常,然而各大家有幾個大原則都不會變的。

謙虛-一直學習和進步
堅毅-練習成自然直覺
果決-魯單再見規律砍

這個是幾個東山再起的大家們幾乎的共識和心路歷程,但知道和做到是二件事,而我們後輩可以做的就是學習前人的經驗,在他們的經驗上學經驗,這個才是比較聰明的方式。不過如果真的要比起落,股巿之神是川銀藏的起落更驚奇。有另一群人才是幾乎沒有起落的頤養養天年,而且幾乎也沒有什麼人知道,那群人才是掌握投資之道的一群人。當神的都很快就會GG了、當平常人就可以了。