[實務個股解析]1454台富

      這是某位學員買的股票,因為他無法現股當沖,所以我就分為日K解析和15分K解析。

可以看到三線是糾結在一起的。
爼擊量後出量過前高是買入點沒錯的。

 切到十五分K也可以看到買入點也是對的。黃線往上準備三線往上了。

如果可以當沖,這根就要先賣出觀望了。

不賣就會遇到心情的大洗禮。對比上圖,如果魯單運氣不好遇到這個的,你就會直接GG了、還好這個上下才0.幾元,實際損失才台幣幾十元少喝一杯飲料就有了。一般人看到這裡一定會賣的。不賣就真的很有勇氣,而且你的規矩已經被情緒和金錢影響,所以會完全不守了。

因為這根出量,隔根往下的機會很高。

 硬魯了二根,會覺得還好沒賣,感覺很有機會再往上。

 看到這二根,要買要賣很二難,因為明明你十字就應該要賣了。

看到下張圖這根,好像看到曙光一樣。期待他往上衝。

然後慣下來,雖然又出紅K,但代表跌很低了、這時又會開始要不要賣了?(再次提醒:十字就要賣了啊,不過因為他不能當沖,所以也就只能沒辦法了,為什麼要開當沖帳戶就是這個原因了、當天看到情況不對就可以先跑了。)

還好隔天往上漲,本來要賣還一直賣不掉。很擔心,這擔心很正常的啊,因為他這1天的成交量才117張,表示4.5個小時,他一小時平均2張多而已。

如果是日K這根就賣出是對的。隔根上去就隔根再說,代表他還沒有要發動,在測試和誘敵。

快速結論:
  1.找1日千張以上的
  2.要當沖找有1元幅度以上的,這個有符合,因為他真的往上漲就有機會一元,沒有就快退出。
  3.因為他沒有當沖所以只好隔天賣,但是運氣很好,還可以賣的掉。不然如果是連續跌停就會直接GG了。

以上是學員要的說明,就一天一家好了。有需要說明的就再報股票給我,來做教學。

15分鐘完成一篇,超快的啊。