[好書推薦]一生不為錢所困的生存之道:日本心理大師教你顛覆舊觀念打造吸金體質

一生不為錢所困的生存之道:日本心理大師教你顛覆舊觀念打造吸金體質

本書提到了一個名詞:預設立場,這是代表了一種心理狀態與潛意識吸引。

有些人以為,因為我沒有錢,所以我無法幫助別人,但如果你有聽過二文錢和千金的故事,你會知道這個思考方向其實已經錯了。

這也是為何以前佛陀要比丘們去找窮人化緣的原因,其中是有深意的。


在此也提醒各位朋友,如果你的錢是詐騙得來的,有很大機率在你變成億萬富翁後,你很快就會把錢再吐出去,而且還會造成另三種巨大的副作用,是你再多錢也換不回來的。

或許你會想,那我拿去佈施總可以了吧?

很抱歉,即使你拿去佈施也是沒用的。
原因一是,你不是出自於真心去佈施的,原因二是,善業與惡業是分開計算的,除非你有貴人相助和特殊的機緣,否則要善惡相抵的可能性近乎是零。

另外書中提到的「神社任務」,大家可以視自己的狀況去調整,神社是你可以捐獻的對象之一,但你不見得一定要捐神社,真正的重點還是在你捐獻時的想法、動機和目的。


快速結論:

這算是很淺白的一本書,除了小地方有錯誤之外,大部分的觀念是滿好的,是一本可以很輕鬆看完的好書。