[投資好書]技術分析篇

   圖片擷取至博客來,很多在曬書節可以買到一本一百。

     
這四本是基礎篇,閱讀順序為第一本第三本和第二本,第4本可看可不看,裡面講了很多重要的概念,操作法只可以自己參考。一般人看到的重點的,和會的人看到的重點通常是不一樣的。但算是很適合初學者的基礎書,至少可以了解很多的概念,價值投資的看這幾本會不太舒服,因為你也知道自古技術分析和價值投資互看不順眼,所以都會調侃個幾句。
因為飆股的特性本來就不會有什麼基本面,之前聽營業員說有個看玉晶光基本面不好就跑去放空他,結果一路從100多被軋到三百多,最後再認賠殺出。

做基本面的只做多不放空的,而且基本面不好,可以逆空高飛,其實也沒有什麼原因,就是有人炒他而已。

不過二個邏輯選的股票和特性,其實都是一樣的,不管是技術或是價值投資賺大錢的人,都是長期投資做趨勢的人。

  
這二本看是很實務的書籍,裡面有更細節的做法,裡面提到的均線、費波南係數3.5.8.13.21.34.55.89.144、扣抵的應用,下一套主控戰略會寫的更詳細但也就更舊和更複雜就是了,蕭老師算是實務經驗總結,三十幾年的老江湖了,而試過幾個不同家和不同人的均線參數,我認為這個是最好的,當然這本書也一樣一樣要虧一下價值投資的,所以價值投資者可以不要看,但如果你可以拋開成見去看他,也許你可以看到完全更廣大的世界,價值投資者常提到的168曲線,其實就是技術分析派的主升段的其中之一。

所以你們會買到同樣的股票,只是買入點不一樣。二個互補可以看見不同的天空。

上次在書展看到九本、一本只要四折,就一次打包了,送禮、待買二相宜,九本書本來想說留著三本傳家,省得我以後跟我兒子說,他覺得我唬爛他。還有真的覺得是媽媽賺錢養家買早午餐,還有買晚餐給我爸爸吃,以及才有錢買玩具給他。那都是爸爸的錢啊!

不過有識貨的人要、一分鐘就被秒殺了。


這本書的概念寫的清楚明白,但操作起來不是這麼簡單就是了,看過你一定會覺得你會或都懂,然後就看輕他了,會做的人就會明白這個是真的有實力的人,不是寫書騙錢和開課之流是真的強者啊.

二本書初學者可以看獨門獲利那本,那本算是寫的比較簡單的重點整理版,而另外一本算是寫的比較深入的 你可以看完前一本決定看不看的懂後,再考慮要不要買那大賺三億。因為應該會有很多人看不懂重點和精華在哪裡。

    

下面這一套大概是教科書等級的文字程度書,如果前面二本書都看不懂了,個人是建議就不花時間挑戰了,作者在好幾本書的前言都寫到,很多人都覺得寫的太艱難了都看不懂。

 裡面有很多內容和型態的說明,但這這麼多你一定是記不起來的,而且真的看到也是圖形成形的時候了.但如果你有空有程度,還是可以去圖書館把書借回來看一看,巿圖都有就一本慢慢借回來看的。一套一系列買起來也是不少錢,還好高巿圖都有,可以去借來看看。

接下來介紹幾本我覺得比較好的國外書。

你會看到什麼聖盃開頭的,其實都是來自於這本書,放空者是要認真去看的,有內容有概念很棒。圖書館裡也還有就圖書館借來研究一下。

下面這一套我看過五次有了,是覺得觀念很好的一本書,尤其是裡面打牌的比喻超有趣的,雖然做的是選擇權相關,但其實裡面有很多價值投資者需要去重視和思考的概念。
對總經有興趣的人也可以去看看和思考一下,少數我拿到很快看完,而且在第二週又重看一次的書了.

下面這二本是型態的聖經,各位誌友一定要記得,聖經通常都是拿起來擺書房有學問的,不是讓一般人看的懂的,裡面整理了非常多的型態。你要背是背不完的,而且用在實際上在後面還沒出來,M頭和W底只是一瞬間。
所以這個是參考用的知識書,先把前面的實務書看完再來吧。

好久沒寫文,大家很喜歡問我看什麼書,就放出來讓大家一次看個夠,不然網誌都快要結網了,如果看書可以看懂,這世界也真的不需要老師了,好老師很重要的。

最好是上課前可以先看書,上課中解決你的問題, 知識要實作過才會變成經驗,經驗才有辦法進入實務,誰對誰錯不重要,别人願意把他的心血花這麼多時間和心力寫成一本書給你看,還不用幾百元超便宜的啊。上課可以減少你的試誤的時間和成本,以及快速的知道自己的盲點在哪裡,用别人的經驗去買經驗是很重要的。有些人摸了一輩子都摸不到邊。

因為很多人一次就會畢業或再也站不起來了。

等這篇破二千再來寫基本分析篇,哈、因為書好多啊.XD

各位大家都喜歡賺錢,如果你看過幾個過億的大戶的人生、你自己不見得會想要去經歷的,而通常他們也都是落下後才開始去做一件事,而變成他們大起或是維持的關鍵。