[投資理財]主控戰略開盤法:掌握開盤奧妙決勝股市戰場

閱讀指數:3顆星

 開盤八法源自於日本,在經過幾百年的傳承與實戰淬鍊,本書所提出的研判技巧已經點破了傳統技法的盲點與關鍵之處,尤其本書以台股為例,實際說明運用的關鍵訣竅,使投資人看懂加權指數盤中的關鍵支撐、壓力應該何取捨,盤勢要如何研判,因此一般投資人想要看懂盤勢變化,在也不是一件難事。
  除此之外,本書披露黃金比率與K線型態的搭配運用、趨勢線與指標的用法,並且公開幾個自設指標的設計與研判技巧,只要能悉心詳讀本書,就可以掌握股價波動、認清股價趨勢的定位。利用本書披露的技巧,不啻為一個正確的法門!
  《主控戰略開盤法》一書可以說是延續《主控戰略K線》的另一本著作,也是將開盤法技巧首度公開的書籍,想要一窺開盤法與技術分析的奧秘,本書將是投資人最佳的參考書籍之一。
空頭抵抗
1.短線獲利的賣壓:主力、實戶、散戶
2.上一波段的解套賣壓
3.短線空頭放空的賣壓

  • 智慧果實:
  • 這個是初學者不適合看的書,不然會覺得是在看天書,建議有點基底來看會比較好,內容寫了很多的分類,不過不外乎都是相同的東西,做不同的詮釋和變化,有程度的人一看就知道那些重點可以濃縮,實務經驗更高的人會跟你說哪幾個其實同一個概念,你只要把那個概念弄懂就可以了、就不用有這麼多的分類。
  • 這個是純技術派的人適合看書,適合有一定實戰經驗的人再去看,你比較知道他在講的內容是什麼,初學者和熟手都可以快速的閱讀過去就可以了、初學者了捉架構,熟手看差異即可。