[投資好書]主控戰略移動平均線

     很難得看到有書以移動平均線為主題可以寫成一本書,看到裡面的內容有滿滿的熟悉感,因為裡面有很多常用的觀念,說明均線助漲助跌的重點,以及移動平均線的缺點。
如果沒有程度的就建議跳過這本書。

    這本書介紹到了扣底,雖然書是很久以前,也不太好閱讀,排版不像現在一樣是彩色的,不過觀念寫的很好。

    移動平均線的重點就是助漲和助跌,扣底可以計算出平均線轉換的時間,所以要搭配量來看。

智慧果實:

    在國外和國內使用的線是不同的,因為週期和公司屬性不一樣。所以設的方式不一樣、一般台灣喜歡5、10、20、60,我自己比較喜歡費波南係數的5、8、13、21、34、55、89、144
的組合。就挑自己喜歡的就可以了。

    傳統技術分析講求均線在上方就是壓力,不過前面有說均線是助漲助跌,一旦打好底了、就沒有什麼壓力不壓力了。要漲的時候見壓不是壓,要跌的時候見支撐也不是支撐。

  沒有一個東西是沒有缺點的,但如果你能利用他的優點,更能擅用他的缺點,這樣才是一個更好的方式。