[投資實務]基本面良好卻股價直直落要相信基本面還是技術面?

這家基本面良好,世界上也叫的出名字來的。

配息也穩定

但是股價卻從五百多元一路跌下來而且幾乎連彈都沒冇彈
從最高點看跌到現在三百多跌了快200元了、每一張套牢20萬。
從次高起跌點四百多開始,也跌了一百元了、算整數,每一張套牢十萬。

智慧果實:

依配發的股利機會成本,200元配4元,要配五十年,才有辦法補平價差。另一個100元每年4元要25元才能補平價差虧損。
你要他的利息,卻在價差上賠的不要不要的。

能不能再活二十五年或五十年我們都不知道,但可以確定的是你的錢就套在裡面了。基本面是沒冇錯的,而技術面也是沒冇錯的。

那到底錯問題在哪裡呢?明明基本面好毛利和稅前淨利都還不錯啊。

答案比你想的簡單一點,就是股價通常會提前三個月到半年反應。第二個主力出完貨了。

到底技術面好基本面好,二個都很好,你要知道的是他們二個用的時機點,才得以相輔相成,在高點有基本面支撐才會有更多的小卷自己跑來給你捉,你只要打開燈就好了。

股價最終會反應基本面的。只是二個有落差的時候要去研究一下基本面是發生了什麼事了,如果只能選擇1個,短期羅倫會選擇相信技術面,因為技術面是白花花的銀子砸出來的投票結果,為什麼一路跌沒人接,代表公司派、散戶、主力、中實戶、法人等都不看好他,一定都是有大戶在賣,而那個不看好他的原因就在基本面裡。而長期而言基本面可以了解他未來的發展,所以才有支撐你去摸底勇氣或是不是符合價值投資的時候,所以二者都會是最好的。

所以你可以在主升段的時候賺一段,主跌段的時候賺一段,然後打底完成表態時決定要不要出手。基本面告訴你產業良好,技術面開始打底準備向上,那才是摸底的點。不管什麼面,只要你真的賺到錢,都是好面啊。相信你自己相信的就可以了。