[甩尾閱讀術]如何把人生經營更好/作者:哲瑋

近日我略看了四本書:巴菲特寫給股東的信、卡內基溝通與人際關係、愛與自由、最後的王牌。 心得略述如下
如果有天有人說寶藏在遙遠的一方,需要耗費數年時光與心力才有可能得到,那會前往尋找嗎?這種場景好比是周星馳的[功夫]中乞丐:[小朋友,你有道光從天靈蓋噴出來,你知道嗎? 年紀輕輕… 就有一身橫練的筋骨,簡直是百年一見的練武奇才!],會相信嗎?
我想是少數才會,因為出社會後知道夢想很難。未來寶藏可能不切實際,那現在改變會不切實際嗎?工作的煩悶與枯燥、家庭的勒索與無奈、愛情的貧乏與失落、財富的貧困與恐懼,痛苦蔓延出新的痛苦,直到最後一根稻草落下……轟,什麼都不在了,什麼也不是了。
我們都是趨吉避兇的,痛苦與快樂是激發人兩大動力,舊教育時代以體罰觸發人避免疼痛來讀書,現在用鼓勵來連結人讀書的慾望。
奇怪的是為什麼有人生活得很痛苦,但就是沒有辦法改變。時事新聞常見家庭暴力,明明已經被毆打送至醫院,但有些人卻無法離開那家庭!為什麼?
在第三人眼光中,再不離開會是另一個悲劇了,我猜想可能他認為他離開了什麼都沒了:沒了家庭、沒了收入、沒了過去時光努力、最後沒了自己。所以他走不開,離不開,因為他將會面對自己什麼都沒了,自己人生是徒勞一場。
快樂讓人昏盲、痛苦讓人閉塞,最後讓人忘了定位是什麼?[最後的王牌]:我能夠做什麼,我應該做什麼,我願意做什麼。我能力所及範圍是什麼,我在道德法規層面上是什麼,及最後我願意範圍是什麼。
在舊版蜘蛛人中,有句台詞是能力越大、責任越大,前者就是我能夠做什麼,而後者就是我應該做什麼。蜘蛛人在親人被槍擊死亡後,決定使用自己能力去拯救這城市,這是蜘蛛人自我抉擇。
而這些我能夠、我應該、我願意,其實表明一件事情,人生最後的王牌就是自己,因為每一刻都是在自己掌控下,每一分秒下都有選擇,而這選擇只在你身上。下班後可以選擇盡情娛樂,或稍後休息後讓自己在進步0.01。對話中可以選擇攻擊性反擊,或是選擇轉化對方言詞來思考後回話。
這一切選擇,無不透漏著:這一切,人自身就有擁有最大的改變Power!
<五種自由>
看到
並聽到實際的樣貌,
而不是應該是什麼、過去是什麼、未來是什麼
說出
自己的感受與想法,
而不是應該說什麼
感覺
自己的感受,
而不是必須感覺什麼
要求
自己所想要的,
而不是總是等待對方允許
為自己冒險
而非總是選擇安全之路,
不敢讓船稍有晃動。
Passion for Freedom(中翻:愛與自由)是撰寫家庭治療大師瑪莉亞.葛莫利的勇敢追求自由的一生,在面對納粹逼迫猶太人而逃離集中營,這卻只是她人生災厄之一,但她沒有因此被擊倒而放棄自己,即使在集中營被威嚇逃走就會被槍殺,但她仍勇敢選擇逃走,在路途看見遠方有檢查官查驗身分,而選擇嫵媚挑逗在旁軍人們讓她上軍用火車,最終逃離猶太死亡之路。
這本書想要告訴讀者什麼?我想最重要的是不要畏懼改變,勇敢去改變,讓自己能因為改變而變得更自由:家庭、工作、朋友、與人生。讓原本充滿痛苦與陰影的荊棘之路,能因為自己改變而逐漸變成自由之路,能看到與實際樣貌、說出自己的感受與想法、感覺自己的感覺、要求自己想要的,及為自己冒險。
因為人生最大力量是不管何時何地都擁有選擇權,這一點誰也不能奪取,選擇永遠在自身上!只有認知到這點,人才會從被虛偽沒有選擇的人生解脫出來,永遠有選擇權!
接下來是願意改變而選擇不一樣,並接受重大改變會帶來混亂,接受混亂與未知可以邁向成長,而想維持在穩定和已知就會回到原地。
給予他人真誠的讚賞與感謝、衷心讓他人覺得他很重要、真誠試圖以他人的角度去了解這一切、使他覺得跟隨你的意思去做會很開心,[卡內基溝通與人際關係]如是說。
但在寫心得過程中發現,這些原則綜合起來是要打造一個讓人改變行為的原則,提供真誠讚賞與感謝、自我存在成就感、對個人了解、獲得愉悅感…….
譬如廚師因為食客真心讚滿而願意付出更多心力,交往過程中偶爾示弱會讓對方感到需求而成就,千金難求知己,工作賣肝後年終六個月驚喜感。
所以將這些連結來看如果要人產生改變,讓他感覺很好的的事物引導他去改變過往的行為,這讓我想到瑪莉亞.葛莫利在愛與自由一書中在人生災厄能夠勇敢的理由:在他願意改變的前方總有他認為重要事情等他。
說到巴菲特,大家都會想到他是股神,而波克夏是他為什麼仍然股神的原因。他的好搭檔這樣說波克夏經營方式:[長期持有少數幾家備受敬仰的公司,不殺進殺出,進而把年均管理成本,降到資本額的千分之一…….]。
而大家好奇的是他們是怎樣讓這幾家備受景仰公司接受波克夏的管理,而不是變成合併後該公司被和諧的管理(就是那家E開頭遊戲公司!)
他們是這樣說真正重要的職責只有兩項,其一吸引並留住優秀經理人讓其經營波克夏的事業,而其中最大的貢獻是避免妨礙經理人工作,因為這樣做可以爭取佳績的最佳保障,還能確保巴菲特他們享有美好時光。
但他們到底怎樣不妨礙前提下讓優秀經理人更加卓越呢?因為他們創立一個文化,而讓這文化在波克夏持續形成。這文化部分組成支柱是[一致真正公平合理]!
每位經理人會因為他所在大環境與小環境搭配下做出來個人業績(類似個人努力+大小環境因素=帳面業績),而獎勵與處罰只看經理人的個人努力,即便在那年帳面業績大好,但經理人表現只符合市場平均水準,那獎勵也不太好,反之則是個人表現優於市場,那可能會得到無上限的獎勵。
而這文化不只在獎勵上,連公司的盈餘捐款也適用,讓股東得以選擇自己想要捐款單位。巴菲特與查理就是負責讓文化更好的設計師!讓當他們退休時,這系統能夠自行運轉一段長長時間。
從這裡我也得到一個感想:好的文化是造一個讓人持續變更好的系統,或說是養成一個人變更好的習慣。
綜合這四本書,最重要的感悟是:把人生經營得更好方式打造一個獎勵讓人選擇變更好的生活機制,也就是嘗試去檢視生活的習慣,有沒有獎勵讓你選擇你更想要的改變,雖然改變雖然會帶來混亂,但獎勵會讓你選擇改變,不會因此畏懼。而讓這改變持續下去就是必須這機制融於生活中,而不是中中斷斷。
最後,套句[總是反過來想],如果要讓自己過的悲慘生活,那就反過來做吧!