投資是場心理遊戲

投資是場心理遊戲

投資是場心理遊戲</>
美籍教授塞勒獲本屆諾貝爾經濟學獎

投資本身就是一場心理遊戲,一個是自己對自己的心理遊戲,一個是了解法人、主力、投信、散戶、政府四個大族群的心理以及集體潛意識的影響,了解之後那要走出自己的方向和自己的路就會更簡單了。心理元素會去影響你的個人信念價值觀以及個人的潛意識。

有些人有了察覺的能力卻沒有調整能力;然後有些人有了調整能力卻沒有察覺自己的設定有問題。

少數的那些,可以察覺自己和重新調整自己的潛意識和信念價值觀,這種人通常就會很容易完成你的目標,因為你會發現成功或是財務自由的路上,你自己才是你本身最大的阻礙者和絆腳石,除非直到你重新靜下來檢視你自己,修正你的想法然後會自然的影響到你的做法。
了解自己的優缺點和情緒束縛然後去強化本身的優點,把缺點用在可以變成優點的地方,就慢慢發現原本缺點也是一個強大的天份和能力。因為有了這些不同的優缺點才造就了每個獨一無二的個體。

投資其實就是一場自己對自己的心理遊戲

當成電動打投資就會變成很有趣的事物,因為你能一關一關的突破,如果不能破關通常只是有些事你還不了解,又或是現在的方式需要調整,只要了解後就可以破關了。

有些股票明明財報很差還虧錢,但卻連漲半年;而有些反過來明明財報很好,卻連續下跌。
基本面、技術面、籌碼面、消息面都會交互影響而產生不同的結果。財報報表只是基本面的其中一環而己。
那有沒有像遊戲密技一樣可以直打破關的呢?當然是有。唯一一個選項,就是股災時去投入大型穩定或是大中型成長股,這個就像是張無忌得到九陽神功和乾坤大挪移一樣。
機會不是天天有,剩下的大概就是詐騙集團了,要你叫seafood的你自己都要小心。seafood夠屌是不會收你幾十萬的課去上課,實力真的強靠自己和靠抽成就會吃很飽了。
幾十萬這筆錢可是你難得的本金,真的強的就會依結果領酬勞。
記得如果你真的要賺大錢,就要依結果領酬勞。依結果領酬勞,你的實力一定會是頂尖的實力。